Прицеп с лебёдкой.

    По заявкам заказчиков мы начали устанавливать на наши низкорамные прицепы лебёдки для затаскивания погружаемой техники на прицеп. Марки лебёдок могут быть разные, типа российских Спрут, тайваньских COMEUP и других. 


    Модели лебёдок на прицеп – тоже по техническим потребностям заказчика. Ключевая разница моделей – в величине тягового усилия. В данном случае мы установили COMEUP DV-12. Тяговое усилие – 5.44 тн, 24 вольта. Трос – 9.5 мм, длина 38 м, скорость смотки – 8 м/мин. Трос можно применять и синтетический, так как тормозной механизм находится далеко от барабана с тросом, что важно для чувствительной к нагреву синтетики. Мотор – 4.6 л.с. 
Статья Прицеп с лебёдкой.

 На снимках – техничка заказчика с прицепом с лебёдкой САТ-133.
Статья Прицеп с лебёдкой.

    Напомним, что завод Спецавтотехника Бобруйск выпускает в настоящее время целый ряд низкорамных прицепов и полуприцепов. Описываемый в настоящей заметке - низкорамный прицеп САТ-133 с подъемными трапами - прицеп с низкой погрузочной высотой. Может использоваться для самопогрузки, перевозки и саморазгрузки – как прицеп для машины горизонтального бурения, для малогабаритной и коммунальной техники, дорожной техники, как эвакуатор. Облегчен заезд техники с низкой посадкой — наклоняющаяся платформа прицепа выходит в одну линию с трапами. Погрузочная высота — 0,95 м. Г/п — 10 тн. Тягачи — самосвалы, бортовые а/м, тракторы. 
   Достоинства низкорамного прицепа с лебёдкой САТ-133: 
- низкая погрузочная высота, причём гидравлическим наклоном платформы трапы и платформа образуют одну линию, что важно для техники с низким дорожным просветом. 
- открытая ровная грузовая площадка - одновременная возможность использовать прицепы на перевозке различных грузов, требуемых в работе, 
- оси тандем позволяют иметь высокую маневренность в стесненных условиях и при движении назад, 
- подходит к любому грузовику и колёсному трактору.

   Завод САТ Спецавтотехника Беларусь производит низкорамные прицепы и полуприцепы, прицепы и полуприцепы самосвальные, щеповозы, ломовозы и полуприцепы иного назначения с кузовом большого объёма, полуприцепы со сдвижными полами, сельхозприцепы, скотовозы, тележки для перевозки животных, кузова самосвальные, подкатные тележки для полуприцепов цистерн, шасси, в том числе нестандартные, прицепной техники для монтажа оборудования заказчика. Пневмо, рессорные подвески. Одна, две, три оси. Одно, двускатные. Многочисленные опции.