Заводом ОАО «Спецавтотехника», г. Бобруйск (САТ) разработан и запущен в серийное производство полуприцеп низкорамный САТ-173 грузоподъемностью 40 тонн.

Заводом ОАО «Спецавтотехника», г. Бобруйск (САТ) разработан и запущен в серийное производство полуприцеп низкорамный САТ-173 грузоподъемностью 40 тонн. Погрузочная высота платформы полуприцепа составляет всего 875 мм., а длина погрузочной части платформы 11 900 мм.

В конструкции рамы полуприцепа применялась сталь с высокими прочностными характеристиками. По всей длине рамы установлены выдвижные уширители и знаки «негабаритный груз» для перевозки негабаритного груза.

Для улучшения эксплуатационных характеристик полуприцепа применялись оси (11т) и подвеска пневматического типа BPW (Германия). Задние трапы двухсекционные с деревянным настилом (при перевозке техники на гусеничном ходу трапы с металлическим настилом и тракозацепами), привод трапов при помощи ручного (не от тягача) гидравлического привода для подъема и опускания. Покраска полуприцепа осуществлялась двухкомпонентной, полиуретановой эмалью.

Мы, не являясь первопроходцами в изготовлении низкорамных полуприцепов, изучив потребности и пожелания потенциальных покупателей, а также ошибки других производителей в течение нескольких лет, приняли решение о создании полуприцепа низкорамного с более высокими эксплуатационными характеристиками и низкой стоимостью.

Смотреть САТ-173 в каталоге

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Спецавтотехника» (www.satpricep.by) основано в 1946 году. Предприятие производит более 50 наименований прицепной техники:

  • самосвальные прицепы и полуприцепы;
  • полуприцепы со сдвижными полами;
  • полуприцепы для перевозки скота и птицы;
  • тракторные прицепы и полуприцепы;
  • низкорамные прицепы и полуприцепы;
  • ломовозы, панелевозы, трубовозы;
  • шасси, подкатные тележки.